МРТ Красноярск

ТОМОМЕД

МРТ, Томография, МСКТ в Красноярске

Время работы:
с 9-00 до 20-00

Адрес:
ул. П-Железняка 3г

Есть вопросы? Звоните:
☎ 8 (391) 278-58-45

ТОМОМЕД

МРТ, Томография, МСКТ в Красноярске

Малый таз + брюшная полость

СКИДКА

0

Позвоните по телефону:

МРТ тазобедренного сустава

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - это достаточно сложный, в сравнении с другими видами, однако безопасный и эффективный метод диагностики. Поэтому диагностика МРТ не повредит вашему здоровью, а также является полностью безопасной. Основой для изображения МРТ является магнитное поле и радиочастотные импульсы. Если Вас направили на МРТ, это не означает наличия какого-либо заболевания, вполне возможно, что Ваш лечащий врач хочет уточнить состояние вашего здоровья.

Какие бывают виды МРТ?

МРТ хорошо зарекомендовала себя в медицинской диагностике. Этот метод сочетает в себе безболезненность, безопасность для здоровья и высокую точность получаемых данных. В настоящее время МРТ используется во многих отраслях медицины. Известны различные виды МРТ диагностик. Диагностирования проводятся на разных частях тела. Особым видом служит МРТ тазобедренного сустава.

Что такое МРТ тазобедренного сустава?

МРТ тазобедренного сустава — это очень точный, а также информативный способ обследования; квалифицированный специалист, проводящий анализ снимка МРТ, может детально рассмотреть структуру и особенности сустава человеческого тела и выявить не только патологию, но и имеющиеся аномалии развития.

В чем особенность строения тазобедренного сустава?

Тазобедренный сустав имеет несколько особенное строение: например, данный сустав единственный во всем организме, в строении которого имеется кровеносный сосуд. В строение тазобедренного сустава входят связки и сухожилия, которые могут повредиться при чрезмерном перенапряжении, физической активности, бытовых или спортивных травм. Томография тазобедренного сустава позволяет с большей точностью определить наличие повреждений тканей, нежели другие способы обследования — рентген или КТ. МРТ тазобедренных суставов также является совершенно безболезненным способом обследования, что выгодно отличает ее от инвазивной диагностики, к примеру, от артроскопии.

Что дает МРТ тазобедренных суставов?

Сканирование тазобедренного сустава дает понять, насколько здоровы все элементы сустава: суставные головки, связки и хрящи, мышцы и сухожилия, а также капсула сустава и суставная жидкость. Томограф создает визуализации структур тканей в разных плоскостях. МРТ тазобедренных суставов показывает следующие состояния:

— МРТ позвоночника;
— МРТ крестцового отдела позвоночника;
— Новообразования;
— Артриты, в том числе инфекционные;
— Остеомиелит, остеохондропатии;
-Асептический некроз;
-Болезнь Бехтерева;
-Нарушение объема движений тазобедренного сустава;
-Системная красная волчанка;
-Ущемление нервов и сухожилий;
-Ревматоидные заболевания;
-Дисплaзию, отклонения в развитии сустава;
-Переломы, трещины костей таза и бедра, разрыв суставной капсулы, растяжение, разрыв связок, сухожилий;
-Заболевания связочного аппарата тазобедренного сустава. 

Мнение врачей о МРТ тазобедренного сустава.

Многие специалисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области сходятся во мнении, что болезни, возникающие в области тазобедренных суставов (например, асептический некроз), негативно влияют на состояние организма и могут привести к серьезным заболеваниям. Изменения в данном суставе могут происходить в любом возрасте, заболевания очень быстро прогрессируют, и часто приводят к инвалидности или требуют достаточно затратных и травматичных хирургических вмешательств по протезированию. МРТ тазобедренных суставов позволяет выявить первые следы начинающегося заболевания, и вовремя купировать развитие болезни.

Показания к МРТ тазобедренного сустава.

В настоящее время МРТ суставов является одной из ведущих технологий, позволяющих диагностировать заболевания в области таза. МРТ тазобедренных суставов показано при наличии следующих признаков и состояний:
• Хронические болевые ощущения неясной природы в области тазобедренного сустава, ног, пояснично-крестцового отдела позвоночника;
• Скованность, онемение и отек тканей нижних конечностей;
• Аномалии развития тазобедренного сустава;
• Артриты и артрозы;
• Переломы, вывихи, трещины;
• Разрывы или растяжения мышц, связок, сухожилий;
• Остеонекроз, мышечный тендинит;
• Инфекционные поражения, воспаления;
• Рак, бурсит, болезнь Педжета;
• Повреждение вертлужной губы;
• Спортивные травмы;
• Бытовые травмы;
• Хромота.

МРТ тазобедренных суставов часто назначается врачом для контроля послеоперационных изменений и перед планированием хирургических вмешательств.

Награды