МРТ Красноярск

ТОМОМЕД

МРТ, Томография, МСКТ в Красноярске

Время работы:
с 9-00 до 20-00

Адрес:
ул. П-Железняка 3г

Есть вопросы? Звоните:
☎ 8 (391) 278-58-45

ТОМОМЕД

МРТ, Томография, МСКТ в Красноярске

Малый таз + брюшная полость

СКИДКА

0

Позвоните по телефону:

МРТ височно-нижнечелюстного сустава

Магнитно-резонансная томография превосходит другие методы исследования по информативности и безопасности для пациента. С ее помощью получают глубокие знания о текущих в организме процессах и спрогнозировать течение болезни. Уникальность метода состоит в том, что обследуемый не подвергается никакому вредному воздействию, в отличии от рентгенографических исследований, а также позволяет получить более достоверные сведения, чем УЗИ

МРТ височно-нижнечелюстного сустава дает возможность сделать подробные снимки мягких тканей мышц, связок, сухожилий без введения контрастного вещества и облучения. Поэтому этот метод является основным при диагностике внешнечелюстных заболеваний. Этот вид заболеваний как правило доставляет особые трудности стоматологам, ортодонтам, травматологам и неврологам. Чаще встречаются артриты, артрозы, вывихи. С возрастом их количество возрастает. В юности одолевают проблемы, связанные с неправильным прикусом или удалением зубов.

Симптомы, показанные для проведения исследования:

Онемение в области лица, неподвижность сустава;
Проблемы при пережевывании пищи;
«Застревание» челюсти в одном из положений (открытом или закрытом);
Неприятные ощущения при жевании;
Боли в области лица и шеи, головная боль.

В клинике «Томомед» опытные врачи проводят МРТ височно-нижнечелюстного сустава на современном оборудовании. Наш томограф позволяет получить снимки высокой четкости, а квалифицированный персонал бесплатно предоставит подробное заключение по результатам. Мы используем только новейшее оборудование, а специалисты имеют необходимое образование и длительный стаж работы.

Прежде чем проводить обследование, медперсонал готовит пациента: необходимо переодеться в свободную рубашку без металлических предметов, снять все металлические украшения (серьги, пирсинг, часы и другие украшения), оставить вне кабинета банковские карты и мобильный телефон. Пациенту нужно соблюдать неподвижность и принять успокоительное при опасности возникновения приступа клаустрофобии.

Хотим выделить, что после обследования всегда проводится подробная консультация, во время наши врачи отвечают на вопросы пациента максимально понятно и профессионально. Мы стремимся к полному взаимопониманию между врачом и пациентом, так как это влияет на динамику лечения в положительную сторону.

Что показывает МРТ височно-нижнечелюстных суставов

Магнитно-резонансная томография височно-нижнечелюстных суставов позволяет получить снимки исследуемой области, сделанные послойно, с небольшим шагом «срезов» и в любой плоскости. При увеличении изображений не страдает их качество. Они остаются четкими, и по ним можно оценить все виды тканей, расположенных в зоне обследования.

Результаты МРТ позволяют делать выводы о строении и наличии патологических изменений в структурах самих суставов, соединяемых костей и окружающих мягкотканных структур. Исследование, проводимое при открытом и закрытом рте (в разных положениях челюсти), позволяет судить не только об анатомии, но и о функциональных изменениях в суставах.

МРТ височно-нижнечелюстных суставов с контрастом

Контрастный препарат для МРТ-обследования обладает способностью накапливаться в тканях с активным обменом веществ, главным образом в тканях опухолей. По этой причине МРТ с контрастом чаще всего проводят при подозрении на онкологический процесс в тканях, образующих височно-нижнечелюстной сустав и расположенных вокруг него. Так как подобная патология встречается в редких случаях, необходимость в контрастировании возникает не часто.
Если использование контраста было признано необходимым, его вводят внутривенно при помощи специального автоматического шприца (инъектора). Процедура выполняется опытной медсестрой, быстро и практически безболезненно.

Противопоказания к МРТ ВНЧ суставов

Абсолютными противопоказаниями к проведению МРТ являются:
— наличие кардиостимулятора, металлических протезов клапанов сердца;
— металлические (ферромагнитные) клипсы на сосудах головного мозга;
— электронные или металлические импланты внутреннего уха;
— инсулиновые помпы и нервные стимуляторы;
— металлические предметы (осколки, дробь, металлическая стружка, пули), локализованные в глазнице, полости черепа;
— беременность (I триместр) или подозрение на нее

Награды